
Terrine aux 3 légumes (choix des légumes à votre convenance)
Catégorie
recettes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 15 minutes

Notes
Conseil : si possible à préparer 1 ou 2j avant de consommer; J’ai rajouté des graines de chanvre sur le dessus à la sortie du four.
Ingrédients
- Four à 180° - cuisson 40/50mn – le couteau doit tenir debout
- 400 gr haricots verts, 400 gr carottes, 400 ou 500 gr Epinards
- 3 œufs, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 20 gr de beurre, sel poivre (épices de votre choix)
Instructions
- Blanchir les épinards 5 mn (plongez les dans l’eau bouillante salée), égouttez, puis éliminez l’eau en pressant, mettre de côté
- A la vapeur, cuire les carottes, puis les haricots verts.
- Au lieu de réduire ces légumes en purée, faire de préférence un écrasé, les légumes s’émiettent moins après cuisson à la découpe.
- Chaque légume doit être mélangé individuellement dans un saladier avec 1 œuf, 1 cuil à soupe de crème fraîche (à remplacer par une crème végétale pour les vegan), poivrez – vous pouvez rajouter du curcuma ou tout autre épice
- Beurrez votre moule à cake, puis superposez chaque prépa de légume et mettre au four. Peut être déguster chaud ou froid.