
Notes
La touche personnelle d\'Annick : mettre 100g de maïzena et de la crème de noix de cajou pour la sauce
Ingrédients
- 500 g de courge musquée
- 100 g de farine de riz
- 200 g d’amidon de maïs (maïzena)
- 1 oeuf
- Sel et poivre noir
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- Emmental râpé
- 1 brique de crème de riz bio pour cuisine
Instructions
- Faites cuire la courge musquée dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Une fois cuite, faites une purée avec la pulpe. Laissez refroidir.
- Ajoutez ensuite la farine de riz, l’amidon de maïs et l’œuf légèrement battu, le sel, la noix de muscade et le poivre. Pétrissez la pâte et façonnez un bâton. Découpez de petites boules, et à l’aide d’une fourchette ou d’un peigne à gnocchi, faites des gnocchis de la taille de votre choix. Déposez-les dans un plat avec un peu de farine de riz.
- Faites cuire vos gnocchis dans un grand volume d’eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, ils sont prêts.
- Vous pouvez les servir avec la sauce de votre choix ou simplement avec du beurre ou de l’huile d’olive.