
Crème de Potimarron et Panais aux noix de cajou
Catégorie
recettes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de repos
10 minutes
Temps total
15 minutes

Ingrédients
- 4 panais
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1/2 L (environ) de bouillon de légumes
- 4 c à soupe de purée de noix de cajou
- 1 poignée de noix de cajou
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher et couper l’oignon et les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur.
- Dans un blender, mettre les légumes cuits et la purée de noix de cajou et mixer en versant petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à obtenir une crème pas trop épaisse ni trop liquide. Saler et poivrer si nécessaire.
- Faire torréfier les noix de cajou quelques minutes dans une poêle puis les concasser légèrement.
- Servir la crème en la parsemant de noix de cajou concassées.
- Variante : on peut remplacer les noix de cajou par des cacahuètes et la purée de noix de cajou par du beurre de cacahuètes.