
Terrine de courgettes
Catégorie
recettes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure, 5 minutes

Notes
Laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. Servir bien frais.
Ingrédients
- * 800 gr de courgettes
- * 4 petits oignons frais
- * 2 gousses d’ail
- * 4 à 5 branches de menthe
- * 3 gros oeufs
- * 100 gr de parmesan
- * huile d’olive
- * sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en rondelles. Emincer les oignons, éplucher et hacher l’ail.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés et l’ail haché dans une à deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, laver les feuilles de menthe, les hacher au couteau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le parmesan et les feuilles de menthe hachées. Saler modérément, poivrer. Ajouter les courgettes cuites, bien mélanger.
- Huiler un moule à cake à l’aide d’un pinceau, puis verser la préparation. Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pendant 50 minutes environ. Couvrir d’une feuille de papier aluminium si le dessus dore trop vite.