
Râgout de lentilles aux aubergines vegan
Catégorie
recettes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
30 minutes

Ingrédients
- Huile d’olive
- 2 belles aubergines coupées en morceaux
- 1 c à café de thym séché
- 1 petit oignon ou 2 échalotes
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 2 c à soupe de sucre
- 400g de tomates concassées en conserve
- 200g de lentilles cuites
- Persil frais ou basilic haché
- Graines de sésame
Instructions
- Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse et déposer les aubergines découpées et le thym, bien mélanger et cuire 5 mn à feu vif pour faire dorer les aubergines.
- Ajouter ensuite l’oignon ou les échalotes et l’ail et une petite cuillère d’huile d’olive, laisser cuire 2/3 mn puis ajouter le vinaigre et cuire encore 2 mn, ajouter ensuite le sucre et les tomates, saler, poivrer et couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15mn.
- Ajouter les lentilles 5mn avant la fin en mélangeant bien.
- Goûter pour rectifier l’assaisonnement selon votre goût et arroser avec un peu d’huile d’olive.
- Servir chaud parsemé de graines de sésame et de persil frais ou froid parsemé de persil frais ou de basilic et de tranches de pain grillées à l’huile d’olive.