Chou chinois et carottes à l'asiatique
Personnes
4
Taille d’une portion
4 à 6 parts
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
50 minutes

Ingrédients
- Un chou chinois, soit environ 300 g
- 6 carottes, soit environ 500 g
- Un oignon blanc.
- Une gousse d’ail.
- Un morceau de gingembre frais d’environ 2 cm.
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Une demi cuillère à soupe d’huile de sésame grillée ou toasté.
- Une cuillères à soupe de sauce soja.
- Sel du poivre, de préférence Sechouan ou timut .
- Quelques feuilles de coriandre fraîche.
Instructions
- Éplucher les carottes et les râpées avec une grosse râpe.
- Ôter les premières feuilles du chou chinois, puis le couper très finement pour obtenir de fines lamelles.
- Éplucher et ciseler, finement ail et oignons.
- Gratter le gingembre, puis le raper avec une rape fine ou le haché avec un bon couteau très fin.
- Dans une grande poêle, faites chauffer les deux huiles puis faire revenir quelques minutes à feu doux, oignons, ail et gingembre sans les faire colorer.
- Ajoutez les carottes et le chou et assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja.
- Faire cuire sur feu moyen pendant cinq minutes à couvert, puis encore cinq minutes à découvert à feu un peu plus vif en remuant régulièrement.
- Au moment de servir par s’aimer de graines, de sésame toasté et éventuellement de coriandre fraîche.