
Une recette qui va vous souffler !
Catégorie
recettes
Personnes
4
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure, 15 minutes
Notes
Les conseils de Nicolas : il fait cuire les morceaux de potimarron 10 minutes à la cocotte-minute avant de retirer la peau et de réduire la chair en purée à la fourchette. Il a remplacé le parmesan par de l\\\'emmental. Il a fait cuire le soufflé au four à 220°C pendant 35 minutes.
Ingrédients
- 500g Potimarron
- 3 Oeufs
- 40 + 10g Beurre
- 30cl Lait
- 60g Parmesan râpé
- 75g Farine
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en cubes. Faites-les cuire 20 min avec 10 g de beurre. Salez, poivrez. Ecrasez la chair en purée.
- Faites fondre le beurre restant dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait peu à peu en mélangeant sans cesse sur feu doux. Quand la sauce Béchamel nappe la cuillère et épaissit, retirez du feu. Ajoutez la noix de muscade, le parmesan, la purée de potimarron puis les jaunes d’œufs.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez-la dans des ramequins beurrés. Enfournez 15 min à 20 minutes selon votre four et servez dès la sortie du four.