
Potimarron au riz basmati
Catégorie
recettes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes

Notes
On peut si on veut ajouter un filet de jus de citron sur le plat.
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 250g de riz basmati
- 60g de noix de pécan
- 1 c à café de gingembre
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à soupe de cumin
- 2 c à soupe de sirop d’érable
- 200g de fromage blanc nature
- Quelques herbes aromatiques (ciboulette, coriandre, persil, cerfeuil etc…..)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les noix de pécan dans un saladier et ajouter le sirop d’érable, le cumin, sel et poivre, bien mélanger.
- Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four à 160° pendant environ 10mn en surveillant pour ne pas que ça brûle.
- Faire revenir le gingembre et le curcuma dans un peu d’huile d’olive quelques minutes puis ajouter le riz et 2 fois son volume en eau, mélanger et porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15/20mn à feu doux, toute l’eau doit avoir été absorbée.
- Pendant ce temps, bien laver le 1/2 potimarron et le couper en cubes sans l’éplucher, le faire rôtir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre en surveillant la cuisson.
- Préparer la sauce au fromage blanc en le mélangeant avec les herbes aromatiques, sel et poivre.
- Assembler joliment le tout et régalez-vous !